Paella

Paella de Frutos do Mar

 

 

Ingredientes:

 300g de marisco descascados
4 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
300g de polvo limpo em pedaços
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1 colher (sopa) de açafrão em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
300g de lula em anéis
300g de camarões cinza grande
1kg camarões rosa gigante inteiro

500g marisco meia concha
Salsa picada para decorar

Pimentões em tiras para decorar (amarelo e vermelho)

 

Modo de preparo:

Em uma paellera ou frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio
e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o pimentão, as ervilhas, o polvo e o arroz e frite por 2 minutos.

Coloque a água, o açafrão, o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Se precisar, coloque mais água.

Adicione a lula, os camarões cinzas e cozinhe por 5 minutos.

Acrescente os camarões rosa inteiros, o mexilhão meia concha,
tampe e cozinhe por mais 5 minutos.

Decore com salsa e os pimentões em tiras e sirva em seguida.